Масло семян абрикоса

300.00руб.
  • Производитель: Мастерская Олеси Мустаевой г.Казань
  • Артикул: МА000021
  • Наличие: в наличии
  • Состав: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, соли калия, магний и др. минеральные вещества, пантотеновая кислота.
  • Единица: шт
  • Вес (объем): 10 мл
В корзину

Поделиться:

Описание


Масло семян абрикоса

Метод получения: Холодное прессование. Отжим ядер абрикосовых косточек.
Цвет: Бледно-желтый.
Запах: Лёгкий запах абрикоса с ореховым ароматом. 
Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.

Полезные свойства: Благодаря уникальному, богатому витаминами и минералами состав, способствует регенерации слизистых оболочек. Для тех, кто страдает анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Высокое содержание калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды, устраняя отёки вокруг глаз. Способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечнососудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно-кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит. Наличие большого количества витамина А (22%), улучшает остроту зрения. Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержатся в масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ. Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах. Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализуют фосфорно-кальциевый обмен.

Применение: Масло абрикосовых косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных косметических средств. Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Применяют при утомленной и дряблой коже, проблемной коже, сухом дерматите, для ухода за чувствительной и детской кожей, для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Является самым популярным маслом среди массажистов, так как очень быстро разогревает кожу, хорошо распределяется и обеспечивает лёгкое скольжение рукам.

Условия хранения: Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

Масло абрикосовых косточек обладает замечательными питательными свойствами, прекрасно подходит для повседневного ночного ухода, это прекрасный выбор для кожи любого типа. Абрикосовое масло прекрасно оживляет утомлённую и дряблую кожу, разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность кожи. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной. Для жирной кожи абрикосовое масло активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления кожи (угревую сыпь, раздражения). Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое воздействие на кожу вокруг глаз, подходит для любого возраста и сохраняет вашу красоту в условиях любого климата. Из-за своих свойств и нежного воздействия на кожу, масло абрикосовых косточек традиционно применяется при уходе за чувствительной и детской кожей, эффективно лечит потницу, опрелости и дерматит у младенцев и новорожденных. 

Масло успешно используется для удаления целлюлита, благодаря своим разогревающим свойствам. Замечательно смягчает огрубевшую кожу, обладает отшелушивающим действием, является прекрасным средством для ухода за шершавыми пятками, помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Ускоряет заживление трещин, порезов и ссадин. Придает коже здоровый красивый цвет. Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Это прекрасное косметическое средство для нежной кожи шеи и век. 

Используется как самостоятельное косметическое средство, а также как транспортное масло для изготовления массажных смесей (с добавлением эфирных масел и других активных компонентов), масла для волос, скраба, крема. Использование абрикосового масла рекомендовано при поврежденных волосах. Структура таких волос шероховатая, поскольку чешуйки волоса раздражены и не способны плотно прилегать к остову. Вследствие этого, волос становится незащищенным. Нанесите абрикосовое масло на волосы, и Вы заметите, как они станут гладкими и приобретут необычайный блеск. Масло окутывает каждый волос тонкой защитной оболочкой, которая предотвращает их повреждение и высыхание.
Отзывы:
avatar