Правила ухода за зрелой кожей лица.
12.03.2019 в 14:15 / artelbeauty

После 35 лет замедляется темп работы сальных желез, поэтому кожа становится более сухой. Снижается выработка коллагена, поэтому кожа постепенно начинает терять эластичность и влагу, появляются мелкие морщинки. Несколько ухудшается кровоснабжение кожи, из-за чего она кажется менее румяной и упругой. И наконец, снижается производство новых клеток, замедляются процессы регенерации, кожа начинает стареть. У многих женщин появляются пигментные пятна.

 

Не стоит забывать и о том, что кожа в любом возрасте, и особенно в зрелом это зеркало здоровья человека. После 35 лет большое значение для внешнего вида кожи приобретают такие факторы, как питание, сон, отдых, психологическое состояние человека.

 

Основы ухода за кожей

1.Зрелой коже не хватает одновременно жира и влаги. Поэтому при использовании очищающих средств обратите внимание на то, чтобы они не "вытягивали" из кожи ни жир, ни влагу.

2. Откажитесь от мыла, в том числе синтезированного и гелевого. Пользуйтесь очищающим молочком. В нем содержатся жир и влага, которые проникают в кожу, питают и увлажняют ее. Удаляйте остатки молочка с кожи только сухой косметической салфеткой, не смывайте.

Например, такое как молочко Мак от МиКо серия Анти-эйдж.

3. После очищения молочком можно смочить кожу мягким бесспиртовым тоником, термальной водой или гидролатом, чтобы придать коже свежесть. Можно использовать лосьон-тоник Мак или любые гидролаты.

4. На очищенную кожу следует нанести крем, подобранный в соответствии со своим возрастом, желательно содержащий гиалуроновую кислоту, витамины Е, С, А, растительные антиоксиданты и другие активные компоненты, препятствующие старению кожи. Лучше использовать крем, разработанный для разного времени суток: дневной (он имеет более легкую текстуру и не мешает нанесению макияжа) и вечерний (он содержит больше активных питательных веществ, способствующих обновлению клеток и стимулирующих обменные процессы). Например крем Мак (день) анти-эйдж и крем Ромашка и лимон (ночь) от МиКо; либо крем Брусника (день) и Черника (ночь) для возрастной кожи от levrana; также крем Рейши (день) и Артемия (ночь) от Sashel.

5. Необходим отдельный крем, либо сыворотку, для более тонкой и нежной кожи вокруг глаз: они сделают менее видимыми мелкие морщинки и круги под глазами. Например, сыворотка Мак от МиКо мгновенного действия, также крем для век Клюква или сыворотка Брусника (день), Черника (ночь) и Витамин Е (для области вокруг глаз и на все лицо) от levrana.

6. Не забывайте наносить ваш крем для лица на шею и область декольте. Часто, именно они выдают возраст женщины.

7. Важен и дополнительный уход. Делайте 1-2 раза в неделю увлажняющие маски. Лучшее время для процедуры – утренние часы. Именно в этот период зрелая кожа наиболее активно усваивает гидратирующие компоненты используемого средства. Для увлажнения рекомендуем использовать альгинатные маски Sachel и levrana Увлажняющая, при ограниченном времени - тканевую маску Sachel, либо маску Клюква от МиКо. Мягкие отшелушивающие скрабы активизируют работу клеток и выровняют цвет лица. Для этих целей обратите внимание на пилинг Мак, скраб Мёд и Малина или Иланг-иланг от МиКо и на маску-скраб Янтарная от levrana.

8. Очень большую роль в уходе за зрелой кожей будет играть массаж. Делается он во время нанесения крема легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев. Двигаться необходимо от центра лица к его периферии. Продолжительность процедуры – не менее 3-х минут. После этого следует удалить остатки крема с лица при помощи бумажного полотенца. Массаж следует делать каждый день или же через день, но не реже.

 

Некоторые общие проблемы, из-за которых происходит старение кожи.

Курение

Кожа курильщиц стареет намного быстрее. Этот эффект объясняется несколькими факторами: никотин сужает кровеносные сосуды, а следовательно, кожа хуже снабжается кровью и, соответственно, питательными веществами. Отсюда вялость и серый цвет лица. Кроме того, никотин способствует выделению свободных радикалов.

Воздействие солнечных лучей

Воздействие солнца ускоряет процесс старения кожи. Ультрафиолетовые лучи проникают глубоко в кожу, разрушают важные составные части клеток, высушивают коллагеновые и эластичные волокна. В итоге кожа становится сухой и на ней появляются морщины, а также пигментные пятна. Не выходите на солнце без солнцезащитных средств. Причем, выходя из дома в солнечную погоду, пользуйтесь такими кремами как летом, так и зимой. Обзор солнцезащитных средств можно прочитать здесь.

Недостаток движения

Эксперты рекомендуют активно двигаться на свежем воздухе три часа в неделю хотя бы по полчаса. Лучше всего заниматься аэробикой и подобными видами спорта, регулирующими более интенсивное снабжение организма кислородом. Для женщин после сорока можно посоветовать езду на велосипеде, бег на лыжах, плавание или просто гимнастику.

Недостаток жидкости

При недостатке жидкости опустошаются запасы влаги внутри кожи, в тех тканях, которые определяют ее эластичность. Следствие появление складок и морщин, а также вялость кожи. Каждый день пейте, по меньшей мере, 1-1.5 литров жидкости.

Неправильное питание и недостаток сна

В зрелом возрасте гастрономические излишества и недосып мгновенно становятся заметны на вашем лице. Спите не менее 7-8 часов ежедневно, не увлекайтесь жирной, рафинированной и сладкой пищей, даже если у вас нет проблем с весом. Но и совсем исключать из диеты жиры тоже неверно - это может ускорить процесс старения кожи. Постарайтесь питаться сбалансированно ваш рацион должен включать в себя белки, углеводы и жиры, клетчатку, минеральные вещества и витамины.

Все вышеперечисленное полезно соблюдать в любом возрасте, но после 35 лет – особенно, ведь кожа становится более уязвимой.