Обезвоженная кожа - не тип, а состояние.
05.11.2018 в 11:41 / artelbeauty
90% женщин подвержены обезвоживанию кожи, особенно в период смены времени года. Постоянное ощущение сухости, мелкие морщинки, шершавая поверхность и тусклый цвет — так ваша кожа сигнализирует об остром дефиците влаги. Чтобы ей помочь, запаситесь терпением и правильной косметикой.
Признаки обезвоженной кожи.
Для начала убедитесь, что вы не путаете сухую кожу и обезвоженную. 
Сухость — постоянная характеристика кожи, она имеет генетические причины.
Обезвоженность — специфическое состояние кожи любого типа (включая жирную), вызванное недостатком влаги.
Поэтому сухую кожу нужно питать и увлажнять, а обезвоженную — только увлажнять и иногда подпитывать. 

Тест на обезвоженную кожу: вечером, за два часа до сна, смойте косметику и больше ничего на лицо не наносите. Если на утро появилось ощущение «стянутости», морщинки и складочки стали более выражены, а кожа местами начала шелушиться, - значит пора покупать увлажняющее средство для обезвоженной кожи.

Обладательницы сухой, нормальной и комбинированной (с сухими участками) кожи замечают при обезвоживании шелушащиеся зоны – чаще всего в уголках губ и на кончике носа. Кроме того, кожа приобретает тусклый, сероватый оттенок и становится шершавой.
Если же у вас жирная или комбинированная (с жирными участками) кожа, то вы, скорее всего, ощутите при обезвоживании шелушение на крыльях носа, лбу и подбородке, заметите более расширенные, чем обычно, поры и «глянцевый» блеск – при недостатке влаги кожа выделяет больше сала, чем обычно.
Что еще может привести к обезвоживанию кожи:
  • Частые посещения солярия. 
  • Курение и злоупотребление алкоголем. 
  • Стрессы. 
  • Долгое нахождение в помещении с сухим кондиционированным воздухом. 
  • Сезонный авитаминоз и несбалансированные диеты. 
  • Нерегулярный сон. 
  • Умывания водой с жестким мылом. 
  • Неправильный уход за кожей: злоупотребление скрабами и пилингами (больше 3 раз в неделю), использование тоников с высоким содержанием спирта.
Главные правила по уходу за обезвоженной кожей:
1. Начинаем изнутри. Увеличиваем количество выпиваемой жидкости до 2-ух литров в день. Включите в своё ежедневное меню больше свежих фруктов и овощей. Меньше ешьте фастфудов и солёной, консервированной и маринованной пищи.
2. Очищаем. Ни в коем случае не умывайтесь мылом, даже жидким. Лучше пользоваться молочком и тоником без спирта. Или мягким увлажняющим гелем для умывания с увлажняющими и и снимающими раздражение компонентами (например,
тоник и гель для очищения Олеси Мустаевой серии Rose). Для жирной кожи купите гель, который одновременно увлажняет и абсорбирует сальные выделения (например, гель для умывания Леврана «Матирующий» с голубой глиной, гель для умывания Lavender Мастерская ОМ, также крем-пенка от Сашель).
3. Тонизируем. Включить в уход термальную воду, которая будет поддерживать уровень увлажнённости, насыщает кожу кислородом, микроэлементами и минералами (например,
термальная вода Planeta Spa Altai с серебром и термальная вода Силапант).
4. Увлажняем. В состав увлажняющего крема должны входить: 
 - Сквалан в чистом виде или в креме просто необходим для обезвоженной кожи. Сквалан является насыщенным и стабильным углеводородом, который естественно содержится в коже. Обладает исключительной увлажняющей способностью и может предотвратить постоянную потерю влаги.
 - Солнцезащитный фильтр (в дневном креме) — препятствует воздействию на кожу ультрафиолета. 
 - Гиалуроновая и молочная кислота. Их главная роль регулировать водный баланс тканей в организме и участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина.
 - Витамины В, С, Е — они тонизируют и подпитывают кожу изнутри. 
 - Натуральные масла – природные гидраданты.
 - Эластин и коллаген – они возвращают упругость и молодой вид.
 - Д-пантенол – незаменимый ингредиент, который обеспечивает увлажнение и защиту.
 - Экстракты ягод, мёда, маточного молочка, алоэ – это натуральные активные увлажнители.
В качестве увлажнителей подойдут:
100%-натуральный «Сквалан», сыворотка «Витамин Е», сыворотка "AQUA" и крема (Малина, Морошка, Клюква, Василёк, Гранат) от Леврана, крем с spf от Мико «Кофе», сыворотка и крем «Мак» от МиКо для возрастной кожи, крема под номерами 2 и 3 Олеси Мустаевой.
5. Подпитываем. Хотя бы один раз в неделю наносите на лицо маску для своего типа кожи. Питательная маска насыщает кожу витаминами, что способствует ее естественному восстановлению и увлажнению (например, «Пудровка маска» с крымскими злаками от Дом Природы). Увлажняющая маска предохраняет кожу от пересыхания, продлевает ее молодость (
альгинатная маска для лица и тканевая маска для век от Сашель, альгинатная маска "Увлажняющая" Леврана, также маска «Клюква» от Мико). От глиняных масок и скрабов стоит отказаться, они могут вызвать ещё больше шелушения и раздражение, поэтому замените их деликатным пилингом (например, омолаживающий пилинг Planeta Spa Altai с молочной кислотой, также пилинг Мак от МиКо).